Potência dissipada.
4 participantes
Página 1 de 1
Potência dissipada.
Olá esta questão é fácil mas não sei por onde começar alguém poderia me ajudar ?
--Determine a potência dissipada, em watt, pelo circuito abaixo, quando estabelecemos uma ddp de 48V entre os terminais A e B?
--Determine a potência dissipada, em watt, pelo circuito abaixo, quando estabelecemos uma ddp de 48V entre os terminais A e B?
dnil- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/09/2014
Idade : 29
Localização : brasil
Re: Potência dissipada.
eu contei 23 resistores na qual a corrente efetivamente passa. assim, a potência deu aproximadamente 100 W.
ficarei no aguardo da resposta de mais alguém.
ficarei no aguardo da resposta de mais alguém.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Potência dissipada.
Concordo
P = U²/R ---> P = 48²/23 ---> P ~= 100 W
P = U²/R ---> P = 48²/23 ---> P ~= 100 W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Potência dissipada.
São 24 na realidade. daí o resultado será 96W exatos
jasow- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 14/07/2014
Idade : 28
Localização : Mirassol, São Paulo e Brasil
Re: Potência dissipada.
Porque você acha que são 24 resistores?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Potência dissipada.
Pensei que aquele "quadrado" do R tivesse Req igual a 1, se eu estiver errado me desculpe.
jasow- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 14/07/2014
Idade : 28
Localização : Mirassol, São Paulo e Brasil
Re: Potência dissipada.
Nas letras:
Entra A e N -----> 2
N ---------------> 3
I ----------------> 1
C ---------------> 1
E ---------------> 1
S ---------------> 5
U ---------------> 3
M ---------------> 4
A ---------------> 2
R ---------------> 1 ----> O quadrado pode ser retirado (por ele não passa corrente). Sobra apenas o R inferior inclinado
Total = 23
Entra A e N -----> 2
N ---------------> 3
I ----------------> 1
C ---------------> 1
E ---------------> 1
S ---------------> 5
U ---------------> 3
M ---------------> 4
A ---------------> 2
R ---------------> 1 ----> O quadrado pode ser retirado (por ele não passa corrente). Sobra apenas o R inferior inclinado
Total = 23
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Potência dissipada.
Obrigado a todos, pela ajuda, esclareci minhas duvidas .
dnil- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/09/2014
Idade : 29
Localização : brasil
Tópicos semelhantes
» Potência Dissipada
» Energia dissipada
» Potência dissipada
» potência dissipada
» Potência Dissipada
» Energia dissipada
» Potência dissipada
» potência dissipada
» Potência Dissipada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|