PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

espelho esférico

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

espelho esférico Empty espelho esférico

Mensagem por TheBigBangTheoryFan Qua 03 Set 2014, 18:02

(UFRN) A imagem de um objeto real, através de um determinado espelho, é direita.Sabendo que, em valores absolutos, a distância focal e o aumento desse espelho valem, respectivamente, 20 cm e 0,10, escolha a alternativa correta.


a) a imagem está situada a 22 cm do espelho.
b)o objeto está situado a 1,8 cm do espelho.
c) o raio de curvatura do espelho é 10 cm.
d)a imagem está situada a 18 cm do espelho.
e) o espelho é côncavo.


Gabarito letra d Smile

TheBigBangTheoryFan
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

espelho esférico Empty Re: espelho esférico

Mensagem por Elcioschin Qua 03 Set 2014, 19:17

Para a imagem ser direita e menor que o objeto, o espelho deve ser convexo ---> f = - 20 cm

A = 0,1 ---> - p'/p = 1/10 ---> p = - 10.p'

1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/(-20) = 1/(-10.p') + 1/p' ---> - 1/20 = 9/10.p'  ---> p' = - 18 cm

|p'| = 18 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

espelho esférico Empty Re: espelho esférico

Mensagem por TheBigBangTheoryFan Qui 04 Set 2014, 16:06

Obrigada!

TheBigBangTheoryFan
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

espelho esférico Empty Re: espelho esférico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos