Física Ime 85
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Física Ime 85
Um espelho plano, de dupla face refletora, gira
em torno de um eixo vertical Z, com velocidade
angular constante W, conforme indica a figura.
Ao mesmo tempo, um laser colimado na direção OY e com sentido -j , de massa m, está preso a uma mola
de constante elástica k. O laser oscila verticalmente com amplitude A. A velocidade angular de rotação do
espelho é W= .
Sabendo-se que em t= 0 o espelho está paralelo ao plano XOZ e o laser encontra-se
em sua posição mais elevada, definir, para o ponto luminoso P, projetado no anteparo:
a) Y= f(t, k, m, L), esboçando o gráfico para uma volta completa do espelho;
b) Z= g(k, m, A, t), esboçando o gráfico para uma volta completa do espelho.
em torno de um eixo vertical Z, com velocidade
angular constante W, conforme indica a figura.
Ao mesmo tempo, um laser colimado na direção OY e com sentido -j , de massa m, está preso a uma mola
de constante elástica k. O laser oscila verticalmente com amplitude A. A velocidade angular de rotação do
espelho é W= .
Sabendo-se que em t= 0 o espelho está paralelo ao plano XOZ e o laser encontra-se
em sua posição mais elevada, definir, para o ponto luminoso P, projetado no anteparo:
a) Y= f(t, k, m, L), esboçando o gráfico para uma volta completa do espelho;
b) Z= g(k, m, A, t), esboçando o gráfico para uma volta completa do espelho.
ercassiosantos- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 29
Localização : Nova Iguaçu Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Ramalho e dica sobre exercícios de física
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Ramalho e dica sobre exercícios de física
» De fundamentos de física para Tópicos de física
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|