ciclo trigonometrico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
ciclo trigonometrico
Cos (7pi/3)/Sen (7pi/3)+(3cos pi - cos 6 pi) ?
O valor da expressão é (raiz de 3 )-12/3 não consigo chegar nesse resultado.
Eu fui fazendo mas não seria isso né. (-1/2 )/ (raiz de 3/2)+ (-3)-1
O valor da expressão é (raiz de 3 )-12/3 não consigo chegar nesse resultado.
Eu fui fazendo mas não seria isso né. (-1/2 )/ (raiz de 3/2)+ (-3)-1
willian oliveira p- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp
Re: ciclo trigonometrico
cos(7.pi/3) = cos(6.pi/3 + pi/3) = cos(2pi + pi/3) = cos(pi/3) = 1/2
sen(7.pi/3) = sen(6.pi/3 + PI/3) = sen(2pi + pi/3) = sen(pi/3) = √3/2
cos(pi) = - 1
cos(6.pi) = cos[3.(2.pi)] = cos(2pi) = 1
(1/2)/(√3/2) + [3.(-1) - 1) = 1/√3 - 4 = √3/3 - 4 = (√3 - 12)/4
sen(7.pi/3) = sen(6.pi/3 + PI/3) = sen(2pi + pi/3) = sen(pi/3) = √3/2
cos(pi) = - 1
cos(6.pi) = cos[3.(2.pi)] = cos(2pi) = 1
(1/2)/(√3/2) + [3.(-1) - 1) = 1/√3 - 4 = √3/3 - 4 = (√3 - 12)/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71870
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo Trigonométrico
» Ciclo Trigonométrico
» Ciclo trigonometrico
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo Trigonométrico
» Ciclo Trigonométrico
» Ciclo trigonometrico
» Ciclo trigonométrico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|