Organizar uma comissão
3 participantes
Página 1 de 1
Organizar uma comissão
Numa turma tem 10 alunos e 14 alunas
Pretende-se organizar uma comissão constituída por um presidente, um secretário, um vice-presidente e um tesoureiro.
a) Estabeleceu-se que o presidente e o secretário são do sexo feminino e o vice-presidente e o tesoureiro do sexo masculino. O número de possibilidades de formar a comissão é: Resp.: 16.830
b) Estabeleceu-se que a comissão terá de ser mista. O número de possibilidades de formar a comissão é: Resp.: 225.960
Pretende-se organizar uma comissão constituída por um presidente, um secretário, um vice-presidente e um tesoureiro.
a) Estabeleceu-se que o presidente e o secretário são do sexo feminino e o vice-presidente e o tesoureiro do sexo masculino. O número de possibilidades de formar a comissão é: Resp.: 16.830
b) Estabeleceu-se que a comissão terá de ser mista. O número de possibilidades de formar a comissão é: Resp.: 225.960
Gogo1111- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Re: Organizar uma comissão
A. Primeiro escolhemos os conjuntos dos homens , ou seja uma combinação de 10 tomados 2 a 2. Nesse ponto notemos que , ao escolher dois homens, qualquer um dos dois podem assumir ambas as funções, logo a uma permutação de 2.
O mesmo raciocínio é aplicado no conjunto as mulheres, fazendo uma combinação de 14 tomados 2 a 2, vezes uma permutação de dois.
O resultado final é o produto desses valores encontrados.
O mesmo raciocínio é aplicado no conjunto as mulheres, fazendo uma combinação de 14 tomados 2 a 2, vezes uma permutação de dois.
O resultado final é o produto desses valores encontrados.
Última edição por Andrew Wiles em Ter 12 Ago 2014, 09:31, editado 1 vez(es)
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Re: Organizar uma comissão
Hola.
a) Estabeleceu-se que o presidente e o secretário são do sexo feminino e o vice-presidente e o tesoureiro do sexo masculino. O número de possibilidades de formar a comissão é: Resp.: 16.830
14*10 * 13*9 = 16.380, (vc digitou errado a resposta)
b) Estabeleceu-se que a comissão terá de ser mista. O número de possibilidades de formar a comissão é: Resp.: 225.960
comissão só com alunos: 10*9*8*7 = 5.040
comissão só com alunas: 14*13*12*11 = 24.024
só alunos + só alunas = 5.024 + 24.024 = 29.064
comissão mista = 24*23*22*21 - 29.064
comissão mista = 255.024 - 29.064
comissão mista = 225.960
a) Estabeleceu-se que o presidente e o secretário são do sexo feminino e o vice-presidente e o tesoureiro do sexo masculino. O número de possibilidades de formar a comissão é: Resp.: 16.830
14*10 * 13*9 = 16.380, (vc digitou errado a resposta)
b) Estabeleceu-se que a comissão terá de ser mista. O número de possibilidades de formar a comissão é: Resp.: 225.960
comissão só com alunos: 10*9*8*7 = 5.040
comissão só com alunas: 14*13*12*11 = 24.024
só alunos + só alunas = 5.024 + 24.024 = 29.064
comissão mista = 24*23*22*21 - 29.064
comissão mista = 255.024 - 29.064
comissão mista = 225.960
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Organizar uma comissão
Verdade, digitei a resposta errado, obrigado.
Gogo1111- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Formas de organizar consultas
» organizar 10 crianças, 5 meninos e 5 meninas.
» Análise combinatória- organizar time
» (Ajuda) Como Organizar os estudos?
» Comissão de 8 pessoas
» organizar 10 crianças, 5 meninos e 5 meninas.
» Análise combinatória- organizar time
» (Ajuda) Como Organizar os estudos?
» Comissão de 8 pessoas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|