(ITA-77) Trigonometria
3 participantes
Página 1 de 1
(ITA-77) Trigonometria
Eaew galera, n estou conseguindo fazer de jeito nenhum esta questão!! Me deem uma luuz! :idea:
Considere um triângulo ABC cujos ângulos internos A, B, C verificam a relaçao senA=tg(B+C/2). Então, podemos afirmar que:
(A) Com os dados do problema, não podemos determinar A nem B nem C
(B) Um desses ângulos é reto.
(C) A=pi/6, B+C=5pi/6
(D) A=pi/6, B=5pi/12, C=5pi/12
(E) n.d.a
Resp: B
Considere um triângulo ABC cujos ângulos internos A, B, C verificam a relaçao senA=tg(B+C/2). Então, podemos afirmar que:
(A) Com os dados do problema, não podemos determinar A nem B nem C
(B) Um desses ângulos é reto.
(C) A=pi/6, B+C=5pi/6
(D) A=pi/6, B=5pi/12, C=5pi/12
(E) n.d.a
Resp: B
Lúcio Ribeiro da Cunha- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/07/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (ITA-77) Trigonometria
A+B+C = pi ∴ B+C = pi-A
senA = tg[(pi-A)/2]
senA = tg[(pi/2)-(A/2)]
senA = cotg(A/2)
2sen(A/2)cos(A/2) = cos(A/2)/sen(A/2)
se cos(A/2) # 0 :
2sen²(A/2) = 1
sen²(A/2) = 1/2
sen(A/2) = ±√2/2
A/2 = pi/4 ∴ A = pi/2 , ou A/2 = 3pi/4 ∴ A = 3pi/2 (não serve)
se cos(A/2) = 0 ∴ A/2 = pi/2 ∴ A = pi ( não serve)
Logo, A = pi/2 , letra b).
senA = tg[(pi-A)/2]
senA = tg[(pi/2)-(A/2)]
senA = cotg(A/2)
2sen(A/2)cos(A/2) = cos(A/2)/sen(A/2)
se cos(A/2) # 0 :
2sen²(A/2) = 1
sen²(A/2) = 1/2
sen(A/2) = ±√2/2
A/2 = pi/4 ∴ A = pi/2 , ou A/2 = 3pi/4 ∴ A = 3pi/2 (não serve)
se cos(A/2) = 0 ∴ A/2 = pi/2 ∴ A = pi ( não serve)
Logo, A = pi/2 , letra b).
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: (ITA-77) Trigonometria
Luck escreveu:senA = tg[(pi/2)-(A/2)]
Só uma dúvida: se a tangente não existe para pi/2 +kpi então a tangente da diferença não é definida para pi/2+ kpi certo?!
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» AFA-Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» AFA-Trigonometria
» Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|