Arcos trigonométricos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Arcos trigonométricos
O determinante da matriz ... é??
| 2 1 senx |
| cosx senx 1 |
| 1 0 cosx |
GAB.: b) sen 2x
| 2 1 senx |
| cosx senx 1 |
| 1 0 cosx |
GAB.: b) sen 2x
A. Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 14/04/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: Arcos trigonométricos
aplica la place na ultima linha, vai cair no determinante
[1-sen²x]+[cosx(2senx-cosx)]=1-sen²x+2cosxsenx-cos²x=sen2x
[1-sen²x]+[cosx(2senx-cosx)]=1-sen²x+2cosxsenx-cos²x=sen2x
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Arcos trigonométricos
Dá para resolver normalmente, por Sarrus:
D= \begin{vmatrix} 2 & 1 & \sin x \\ \cos x & \sin x & 1 \\ 1 & 0 & \cos x \end{vmatrix} \begin{matrix} 2 & 1 \\ \cos x & \sin x \\ 1 & 0 \end{matrix} \therefore \\\\ D = 2\sin x \cos x + 1 - \sin^2 x - cos^2x \therefore D = 2\sinx \cos x = \sin(2x)
Att.,
Pedro
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
A. Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 14/04/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» medidas de arcos arcos trigonométricos
» arcos trigonométricos
» Arcos trigonométricos
» Arcos Trigonométricos
» Arcos trigonométricos
» arcos trigonométricos
» Arcos trigonométricos
» Arcos Trigonométricos
» Arcos trigonométricos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|