Capacidade Elétrica (ITA)
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Capacidade Elétrica (ITA)
(ITA-SP) Numa experiência de laboratório, elétrons são emitidos por um filamento metálico F, com velocidade inicial praticamente nula, e são acelerados através da região I por uma diferença de potencial U1 de 25 . 103 V, aplicada entre F e a placa perfurada P. Eles emergem do furo da placa com velocidade horizontal e penetram na região II, onde são obrigados a atravessar o campo elétrico uniforme de um condensador, cujas placas têm comprimento l = 5,0 cm e estão separadas por uma distância d= 0,50 cm, conforme a figura. Qual é o máximo valor da ddp U2 entre as placas do condensador que ainda permite que algum elétron atinja a região III, onde não há campo elétrico?
RESPOSTA: 1000 VOLTS.
RESPOSTA: 1000 VOLTS.
numberbaby123- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 16/04/2014
Idade : 30
Localização : rio de janeiro, Brasil
Re: Capacidade Elétrica (ITA)
Tenho um monte de dúvidas sobre esta questão, mas como diz o enunciado, na região II tem um campo elétrico uniforme entre as placas, então tentei achar U2 através da fórmula U=Ed onde o "d" é a distância percorrida pela carga que é exatamente o comprimento das placas, mas já na região I eu fico na dúvida sobre o campo elétrico, em como vou achá-lo de tal forma que eu possa relacionar ele com o campo da região II pra achar U2. E também não sei como vou usar a distância dada entre as placas da região II. A unica fórmula de capacitores que eu aprendi que se usa a distância entre as placas é C= εA/d
numberbaby123- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 16/04/2014
Idade : 30
Localização : rio de janeiro, Brasil
Re: Capacidade Elétrica (ITA)
Velocidade ao chegar na perfuração em P:
ao penetrar entre as placas do condensador o elétron inicia um arco de parábola (análogo a um lançamento horizontal em gravidade) com velocidade horizontal v (calculada) e uma aceleração no sentido da placa positiva
o tempo necessário para percorrer a distância d entre as placas
ele tem esse tempo para percorrer o comprimento L das placas e entrar na região III
ao penetrar entre as placas do condensador o elétron inicia um arco de parábola (análogo a um lançamento horizontal em gravidade) com velocidade horizontal v (calculada) e uma aceleração no sentido da placa positiva
o tempo necessário para percorrer a distância d entre as placas
ele tem esse tempo para percorrer o comprimento L das placas e entrar na região III
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Capacidade Elétrica (ITA)
Poo nada a ver com o que eu estava pensando... Enfim, muito obrigado mestre pela força, espero que esse fórum cresça mais e mais!
numberbaby123- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 16/04/2014
Idade : 30
Localização : rio de janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Capacidade elétrica
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Capacidade.
» capacidade
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Capacidade.
» capacidade
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|