Equação da parábola
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação da parábola
determine a equação da parábola:
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal
Re: Equação da parábola
Foco ----> F(xF, yF) ----> xF = 4, yF = 5
Diretriz ----> xD = 3
Parâmetro p ----> p = xF - xD ----> p = 5 - 3 ----> p = 2
Vértice ----> V(xV, yV) ----> xV = 4 , yV = 4
Parábola ----> x = ay² + by + c
a = 1/2p ----> a = 1/2*2 ----> a = 1/4
b = - yV/p ----> b = - 4/2 ---> b = - 2
c = [(yV)² + 2*p*xV]/2*p ----> c = (2² + 2*2*4)/2*2 ----> c = 8
x = y²/4 - 2y + 8 ----> 4x = y² - 8y + 32 ----> 4x - 16 = y² - 8y + 8
4*(x - 4) = (y - 4)²
Diretriz ----> xD = 3
Parâmetro p ----> p = xF - xD ----> p = 5 - 3 ----> p = 2
Vértice ----> V(xV, yV) ----> xV = 4 , yV = 4
Parábola ----> x = ay² + by + c
a = 1/2p ----> a = 1/2*2 ----> a = 1/4
b = - yV/p ----> b = - 4/2 ---> b = - 2
c = [(yV)² + 2*p*xV]/2*p ----> c = (2² + 2*2*4)/2*2 ----> c = 8
x = y²/4 - 2y + 8 ----> 4x = y² - 8y + 32 ----> 4x - 16 = y² - 8y + 8
4*(x - 4) = (y - 4)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» equação da parabola
» Dê a equação da parábola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
» Equação da Parábola
» Dê a equação da parábola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
» Equação da Parábola
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|