questão CESP
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questão CESP
Esta questão consta na prova para Professor de matemática SEDU-ES 2012.
Eu não consigo compreende-la, tive professores muito bons em matemática, porém esse assunto não foi abordado. Gostaria de uma resolução e uma explicação. Estou iniciando meus estudos matemáticos, resido no interior onde cursinhos nem existem, e vejo que este site pode me ajudar e muito
Questão 64 -Para cada número natural n tal que 1<=n<=12, tem-se que √37<6+1/n.
gabarito: Certa.
Altoé
Eu não consigo compreende-la, tive professores muito bons em matemática, porém esse assunto não foi abordado. Gostaria de uma resolução e uma explicação. Estou iniciando meus estudos matemáticos, resido no interior onde cursinhos nem existem, e vejo que este site pode me ajudar e muito
Questão 64 -Para cada número natural n tal que 1<=n<=12, tem-se que √37<6+1/n.
gabarito: Certa.
Altoé
Altoé- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 41
Localização : Rio Bananal-ES Brasil
Re: questão CESP
37 < 6 + 1/n ---> Elevando ao quadrado:
(√37)² < (6 + 1/n)²
37 < 36 + 12/n + 1/n²
Para n = 1 ---> 37 < 36 + 12/1 + 1/1² ---> 37 < 49 ---> Verdade
Para n = 12 ---> 37 < 36 + 12/12 + 1/12² ---> 37 < 37 + 1/144 ---> Verdade
(√37)² < (6 + 1/n)²
37 < 36 + 12/n + 1/n²
Para n = 1 ---> 37 < 36 + 12/1 + 1/1² ---> 37 < 49 ---> Verdade
Para n = 12 ---> 37 < 36 + 12/12 + 1/12² ---> 37 < 37 + 1/144 ---> Verdade
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» questão cesp - jogo de vôlei
» MDC- CESP
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» MDC- CESP
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|