Qual carga (sinal e módulo) deve ser usada ?
2 participantes
Página 1 de 1
Qual carga (sinal e módulo) deve ser usada ?
Olá amigos do forum, segue uma duvido no seguinte exercicio ao qual não estou conseguindo chegar na resposta indicada. Quem puder ajudar. Grato desde já
Um campo elétrico E, com valor de aproximadamente 150 N/c , aponta para baixo na direção da superfície terrestre. Desejamos fazer flutuar, neste campo, uma esfera de enxofre pesando 4,4 N, para carregá-la.
a) que carga ( sinal e módulo) deve ser usada ?
Um campo elétrico E, com valor de aproximadamente 150 N/c , aponta para baixo na direção da superfície terrestre. Desejamos fazer flutuar, neste campo, uma esfera de enxofre pesando 4,4 N, para carregá-la.
a) que carga ( sinal e módulo) deve ser usada ?
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Re: Qual carga (sinal e módulo) deve ser usada ?
F = qE
4,4 = 150q
q = 0,029 C
Como o campo aponta para baixo, é como se houvesse uma carga positiva em cima (basta lembrar dos sentidos do campo elétrico de acordo com as cargas), então você precisa de uma carga negativa.
4,4 = 150q
q = 0,029 C
Como o campo aponta para baixo, é como se houvesse uma carga positiva em cima (basta lembrar dos sentidos do campo elétrico de acordo com as cargas), então você precisa de uma carga negativa.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Qual carga (sinal e módulo) deve ser usada ?
brigado pela ajuda, nao estava me entendendo com o sinal da carga. grato desde já
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Tópicos semelhantes
» Módulo e sinal que uma carga q
» Qual a lógica usada
» Qual propriedade foi usada aqui?
» Qual propriedade foi usada para resolver esse
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Qual a lógica usada
» Qual propriedade foi usada aqui?
» Qual propriedade foi usada para resolver esse
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|