Módulo e sinal que uma carga q
Página 1 de 1
Módulo e sinal que uma carga q
Uma partícula de carga q e massa 10-6 kg foi colocada num ponto próximo à superfície da Terra onde existe um campo elétrico uniforme, vertical e ascendente de intensidade E=105 N/C. Sabendo que a partícula está em equilíbrio, considerando a intensidade da aceleração da gravidade g=10 m/s2, o valor da carga q e o seu sinal são respectivamente:
a) 10^-3 µC, negativa
b) 10^-5 µC, positiva
c) 10^-5 µC, negativa
d) 10^-4 µC, positiva
e) 10^-4 µC, negativa
Convidado- Convidado
Re: Módulo e sinal que uma carga q
F = P
q.E = m.g ---> q = m.g/E ---> q = 10-6.10/105 ---> q = 10-10 ---> q = 10-4.10-6 C
q = 10-4 μC --> Carga q positiva: a força deve ter o mesmo sentido do campo
q.E = m.g ---> q = m.g/E ---> q = 10-6.10/105 ---> q = 10-10 ---> q = 10-4.10-6 C
q = 10-4 μC --> Carga q positiva: a força deve ter o mesmo sentido do campo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71871
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
nics gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Qual carga (sinal e módulo) deve ser usada ?
» Íon - Sinal da Carga
» Elimine o módulo - Dúvida na análise de sinal
» II. A carga positiva e a carga negativa induz
» Inequação Modular (Módulo em Módulo)
» Íon - Sinal da Carga
» Elimine o módulo - Dúvida na análise de sinal
» II. A carga positiva e a carga negativa induz
» Inequação Modular (Módulo em Módulo)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|