Onde estou errando?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Onde estou errando?
Boa tarde prezados usuários do Pir²!
Determine o domínio e as expressões de f o g e g o f, onde: e .
Resolvo assim:
|x-3| = -x + 3
Para f o g --> f (2x+3) --> 2(-x+3) + 3 = -2x + 9 (gabarito: 2|x-3| + 3)
Procedendo de forma análoga para g o f, encontro que g o f = -2x (gabarito: 2|x|)
Onde estou errando?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Determine o domínio e as expressões de f o g e g o f, onde: e .
Resolvo assim:
|x-3| = -x + 3
Para f o g --> f (2x+3) --> 2(-x+3) + 3 = -2x + 9 (gabarito: 2|x-3| + 3)
Procedendo de forma análoga para g o f, encontro que g o f = -2x (gabarito: 2|x|)
Onde estou errando?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Onde estou errando?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Onde estou errando?
Boa noite prezados Euclides e Aryleudo!
O que gostaria de saber é se errei em atribuir |x-3| = -x + 3. Pergunto isso porque fazendo a multiplicação do gabarito 2|x-3| + 3 pelo |x-3| = -x + 3, encontro -2x + 9.
Fazendo também |x| = -x, encontro g o f = -2x.
Está correto?
Certo da atenção de vocês,
Pietro di Bernadone
O que gostaria de saber é se errei em atribuir |x-3| = -x + 3. Pergunto isso porque fazendo a multiplicação do gabarito 2|x-3| + 3 pelo |x-3| = -x + 3, encontro -2x + 9.
Fazendo também |x| = -x, encontro g o f = -2x.
Está correto?
Certo da atenção de vocês,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Onde estou errando?
» Onde estou errando na análise da proposição?
» MHS - Onde estou errando?
» Rapinho só preciso saber onde estou errando
» relação de girard, onde estou errando, por favor me ajudem
» Onde estou errando na análise da proposição?
» MHS - Onde estou errando?
» Rapinho só preciso saber onde estou errando
» relação de girard, onde estou errando, por favor me ajudem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|