PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AFA Geometria Analítica

2 participantes

Ir para baixo

AFA Geometria Analítica Empty AFA Geometria Analítica

Mensagem por LucasOrtiz2 Sáb 07 Jun 2014, 11:33

Determine os pontos A na reta (r) 2x+y = 0 e B na reta (s) x-y-2= 0 tal que P(2,1) seja ponto médio de AB.

A)(0,0) B(4,2)
B)A(0,0) B(-2,-4)
C)A(-2,4) B(2,0)
D)A(-1,2) B(4,2)

LucasOrtiz2
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

AFA Geometria Analítica Empty Re: AFA Geometria Analítica

Mensagem por PedroCunha Sáb 07 Jun 2014, 13:47

Olá, Lucas.

Os pontos da reta (r) são da forma A(x,-2x) e os da reta (s) são da forma B(x,x-2).

Aplicando a definição de ponto médio, temos:

(x_A + x_B)/2 = 2 .:. x_A+x_B = 4 (i)
(y_A + y_B)/2 = 1 .:. -2x_A + x_B-2 = 2 .:. -2x_A + x_B = 4 (ii)

De i e ii, tiramos x_A = 0, x_B = 4, com isso, os pontos são A(0,0) e B(4,2). Letra A.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

AFA Geometria Analítica Empty Re: AFA Geometria Analítica

Mensagem por LucasOrtiz2 Dom 08 Jun 2014, 19:56

mas como eu acharia os outros 2 pontos amigo?

LucasOrtiz2
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

AFA Geometria Analítica Empty Re: AFA Geometria Analítica

Mensagem por PedroCunha Dom 08 Jun 2014, 20:06

Quais outros pontos?
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

AFA Geometria Analítica Empty Re: AFA Geometria Analítica

Mensagem por LucasOrtiz2 Dom 08 Jun 2014, 20:53

Tipo vc achou o Xa=0 e o Xb=4 e os outros 2 pontos da resposta?

LucasOrtiz2
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

AFA Geometria Analítica Empty Re: AFA Geometria Analítica

Mensagem por PedroCunha Dom 08 Jun 2014, 21:01

É só substituir.

Os pontos da reta (r) são da forma A(x_A,-2x_A) e os da reta (s) são da forma B(x_B,x_B -2).
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

AFA Geometria Analítica Empty Re: AFA Geometria Analítica

Mensagem por LucasOrtiz2 Dom 08 Jun 2014, 21:24

entendi brigadao amg.

LucasOrtiz2
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

AFA Geometria Analítica Empty Re: AFA Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos