PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre Função Cefet MG 2014/2

2 participantes

Ir para baixo

Questão sobre Função Cefet MG 2014/2 Empty Questão sobre Função Cefet MG 2014/2

Mensagem por viniciushenrique1995 Qui 05 Jun 2014, 12:10

Seja a função ƒ(x) = a.sen(bx) em que a, b ∈ ℝ, cujo gráfico está representado a seguir.

Questão sobre Função Cefet MG 2014/2 5lbasy

O valor do produto ab é:

a) -8/3
b) -2/3
c) -3/8
d) 3/2
e) 1/3

Gabarito: letra a.

viniciushenrique1995
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 23/05/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre Função Cefet MG 2014/2 Empty Re: Questão sobre Função Cefet MG 2014/2

Mensagem por Luck Qui 05 Jun 2014, 16:44

Como -1 < sen(bx) < 1 e o gráfico varia de -2 a 2, a = 2 ou a = -2, no gráfico, no primeiro e segundo quadrante y é negativo, então a = -2
P = 2pi/b , como o período dessa função é 3pi/2 , temos:
3pi/2 = 2pi/b ∴ b = 4/3
ab = -8/3
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre Função Cefet MG 2014/2 Empty Re: Questão sobre Função Cefet MG 2014/2

Mensagem por viniciushenrique1995 Sex 06 Jun 2014, 12:03

Valeu mesmo pela resposta!

viniciushenrique1995
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 23/05/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre Função Cefet MG 2014/2 Empty Re: Questão sobre Função Cefet MG 2014/2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos