Racionalização I
3 participantes
Página 1 de 1
Racionalização I
Racionalize os denominadores das expressões:
1.
2.
3.
4.
5.
A seguir numere a coluna abaixo de acordo com os denominadores das racionalizações obtidas:
( )2
( )3
( )√3
( )12
( )5
A)5,1,3,4,2
B)3,1,2,4,5
C)3,2,5,4,1
D)3,1,5,4,2
E)3,1,5,2,4
1.
2.
3.
4.
5.
A seguir numere a coluna abaixo de acordo com os denominadores das racionalizações obtidas:
( )2
( )3
( )√3
( )12
( )5
A)5,1,3,4,2
B)3,1,2,4,5
C)3,2,5,4,1
D)3,1,5,4,2
E)3,1,5,2,4
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Racionalização I
Olá William,
Sua questão foi postada em desacordo com as Regras do Fórum:
"
VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão."
Obrigado.
Sua questão foi postada em desacordo com as Regras do Fórum:
"
VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão."
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Racionalização I
Vou resolver o 5:
------.
√14 + √21 + √15 + √10 = √2.√7 + √3.√7 + √3.√5 + √2.√5 =
(√3 + √2).√7 + (√3 + √2).√5 = (√3 + √2).(√7 + √5)
Multiplicando numerador e denominador por (√3 - √2).(√7 - √5)
............... (√3 - √2).(√7 - √5) ................. √21 + √10 - √14 - √15
------------------------------------------ = -------------------------- =
(√3 + √2).(√3 - √2). (√7 + √5).(√7 - √5) .......... (3 - 2).(7 - 5)
√21 + √10 - √14 - √15)
------------------------
............... 2
------.
√14 + √21 + √15 + √10 = √2.√7 + √3.√7 + √3.√5 + √2.√5 =
(√3 + √2).√7 + (√3 + √2).√5 = (√3 + √2).(√7 + √5)
Multiplicando numerador e denominador por (√3 - √2).(√7 - √5)
............... (√3 - √2).(√7 - √5) ................. √21 + √10 - √14 - √15
------------------------------------------ = -------------------------- =
(√3 + √2).(√3 - √2). (√7 + √5).(√7 - √5) .......... (3 - 2).(7 - 5)
√21 + √10 - √14 - √15)
------------------------
............... 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Racionalização I
Obrigado mestre Elcio, e peço desculpas pelo ocorrido.
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|