1/4 da altura
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
1/4 da altura
Um corpo cai, em queda livre, de uma altura tal que durante o último segundo de queda ele percorre 1/4 da altura total. Calcular o tempo de queda, supondo nula a velocidade inicial do corpo.
victorbsb03- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 29/03/2014
Idade : 28
Localização : Brasília - DF, Brasil
Re: 1/4 da altura
h = gt²/2
3h/4 = g(t - 1)²/2 * como ele percorre h/4 no último segundo, percorrerá 3h/4 em t - 1
substitua gt²/2 em h na igualdade *
3*gt²/4*2 = g(t - 1)²/2 e simplifique
3t²/4 = t² - 2t + 1
3t² = 4t² - 8t + 4
t² - 8t + 4 = 0
Termina aí
3h/4 = g(t - 1)²/2 * como ele percorre h/4 no último segundo, percorrerá 3h/4 em t - 1
substitua gt²/2 em h na igualdade *
3*gt²/4*2 = g(t - 1)²/2 e simplifique
3t²/4 = t² - 2t + 1
3t² = 4t² - 8t + 4
t² - 8t + 4 = 0
Termina aí
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: 1/4 da altura
vlw meu caro
victorbsb03- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 29/03/2014
Idade : 28
Localização : Brasília - DF, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|