Momento Angular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento Angular
Boa Noite!
Gostaria da ajuda de alguém na resolução deste problema de momento angular. Agradeço desde já!
Um corpo rotaciona-se ao redor de um eixo com velocidade angular cte W= 5rad/s, e possui momento de inércia I= 20 kg.m^2 em relação a esse eixo. Pergunta-se:
A) qual é o momento angular e qual é o torque deste sistema em relação ao eixo?
Obs: Considerando L= I.W , acho que L= 100 kg.m^2/s. No entanto tenho dúvidas em relação ao torque.
Gostaria da ajuda de alguém na resolução deste problema de momento angular. Agradeço desde já!
Um corpo rotaciona-se ao redor de um eixo com velocidade angular cte W= 5rad/s, e possui momento de inércia I= 20 kg.m^2 em relação a esse eixo. Pergunta-se:
A) qual é o momento angular e qual é o torque deste sistema em relação ao eixo?
Obs: Considerando L= I.W , acho que L= 100 kg.m^2/s. No entanto tenho dúvidas em relação ao torque.
CATARINA SILVA- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 11/03/2013
Idade : 42
Localização : CAMPINAS
Re: Momento Angular
Velocidade constante: torque zero. Lei da inércia.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Momento de Inércia e Momento Angular
» Momento Angular
» momento angular
» Momento Angular
» Momento de Inércia e Momento Angular
» Momento Angular
» momento angular
» Momento Angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|