dúvida prisma óptico
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
dúvida prisma óptico
Determinar o índice de refração de um prisma, para uma certa luz monocromática, sabendo-se que o ângulo do prisma é 60° e o desvio mínimo para essa luz é de 30°.
a) 1/2.
b) 1,2.
c) .
d) 2.
umas das fórmulas usada nesse problema é delta=2i-A
E o delta fica como 30°, ai que entra minha dúvida pois delta é a soma dos desvios e como os desvios nesse caso seriam iguais então eu achei que seria 30+30=60°. Alguém pode me ajudar nessa dúvida.
a) 1/2.
b) 1,2.
c) .
d) 2.
umas das fórmulas usada nesse problema é delta=2i-A
E o delta fica como 30°, ai que entra minha dúvida pois delta é a soma dos desvios e como os desvios nesse caso seriam iguais então eu achei que seria 30+30=60°. Alguém pode me ajudar nessa dúvida.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: dúvida prisma óptico
Oi, Leopinna. Já tem este execício no fórum. Dê uma olhada =D
https://pir2.forumeiros.com/t6664-eear-1988-optica-geometrica-prisma
https://pir2.forumeiros.com/t6664-eear-1988-optica-geometrica-prisma
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|