PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisibilidade III

3 participantes

Ir para baixo

Divisibilidade III Empty Divisibilidade III

Mensagem por William Lima Ter 20 maio 2014, 21:54

A soma de dois números inteiros é 683. Na divisão do maior pelo menor, obtém-se quociente e restos iguais a 5. Assim, a soma dos algarismos do maior dos números será igual a:

A)5
B)12
C)8
D)9
E)10

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade III Empty Re: Divisibilidade III

Mensagem por Elcioschin Qua 21 maio 2014, 11:51

a + b = 683 ---> I

a = 5b + 5 ----> II

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade III Empty Re: Divisibilidade III

Mensagem por raimundo pereira Qua 21 maio 2014, 11:56

a+b=683--->a/b=5b+5(propriedade fundamental da divisão-->D=d.Q+R

5b+5+b=683--->6b=678--->b=113--->a(maior)=683-113=570
5+7=12
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade III Empty Re: Divisibilidade III

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos