PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos na circunferência

2 participantes

Ir para baixo

Ângulos na circunferência Empty Ângulos na circunferência

Mensagem por Zéh Dom 11 maio 2014, 16:57

(PUC-SP-84) 

Ângulos na circunferência 2ymin9x

O pentágono ABCDE à cima está inscrito em um círculo de centro O. O ângulo central CÔD mede 60º. Então x + y é igual a:

a) 180º b) 185º c) 190º d) 210º e) 250º
Zéh
Zéh
Jedi
Jedi

Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos na circunferência Empty Re: Ângulos na circunferência

Mensagem por Medeiros Dom 11 maio 2014, 19:04

x = arco(AEDC)/2 .................. porque x é ângulo inscrito
y = arco(ABCD)/2 .................. idem, arco(ABCD) é o ângulo central

x+y = {(1 volta inteira) + arco(CD)}/2
x+y = {360º + 60º}/2
x+y = 210º


Última edição por Medeiros em Dom 11 maio 2014, 21:36, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : corrigida a exposição da lógica)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos na circunferência Empty Re: Ângulos na circunferência

Mensagem por Zéh Seg 12 maio 2014, 08:27

Poxa, muito obrigado Medeiros!  Very Happy
Zéh
Zéh
Jedi
Jedi

Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos na circunferência Empty Re: Ângulos na circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos