M.U. E M.U.V Questão do ITA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
M.U. E M.U.V Questão do ITA
Um móvel A parte da origem O com velocidade inicial nula, no instante Tº
= 0 s , e percorre o eixo Ox com aceleração constante a . Após um intervalo de tempo ∆ t contado a partir da
saída de A, um segundo móvel, B, parte do repouso de O com aceleração constante n.a sendo n>1 .
B alcançará A no instante:
RESPOSTA : t = (√n / √n +1).∆ t
Olha eu achei o espaço inicial de A em função da aceleração (a) e intervalo de tempo ∆ t e refiz a nova equação horária de espaços de A (S= a. ∆ t /2 +a.∆ t .t + a.t²/2 ) e igualei a equação horária de B ( S= n.a.t²/2 ) e resolvi só que a minha resposta não bate com a resposta .Também vi na resolução que e possível fazer a equação horaria de ambos em função de T para Sa e (T-∆ t ) para Sb . Se puderem me explicar, ficarei grato !
= 0 s , e percorre o eixo Ox com aceleração constante a . Após um intervalo de tempo ∆ t contado a partir da
saída de A, um segundo móvel, B, parte do repouso de O com aceleração constante n.a sendo n>1 .
B alcançará A no instante:
RESPOSTA : t = (√n / √n +1).∆ t
Olha eu achei o espaço inicial de A em função da aceleração (a) e intervalo de tempo ∆ t e refiz a nova equação horária de espaços de A (S= a. ∆ t /2 +a.∆ t .t + a.t²/2 ) e igualei a equação horária de B ( S= n.a.t²/2 ) e resolvi só que a minha resposta não bate com a resposta .Também vi na resolução que e possível fazer a equação horaria de ambos em função de T para Sa e (T-∆ t ) para Sb . Se puderem me explicar, ficarei grato !
jonathamarques- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/03/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte Minas Gerais , Brasil
Re: M.U. E M.U.V Questão do ITA
Olá amigo!
Eu achei a resolução dessa questão aqui mesmo no pir2, e em minha opinião ela está bem clara e fácil de entender nesse tópico:
https://pir2.forumeiros.com/t44836-resolucao-de-uma-questao-do-ita-de-cinematica
Abraços.
Eu achei a resolução dessa questão aqui mesmo no pir2, e em minha opinião ela está bem clara e fácil de entender nesse tópico:
https://pir2.forumeiros.com/t44836-resolucao-de-uma-questao-do-ita-de-cinematica
Abraços.
.john...- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brazil
Re: M.U. E M.U.V Questão do ITA
Valeu amigo , ajudou muito !!
jonathamarques- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/03/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte Minas Gerais , Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão - Trabalho (Questão Nula?)
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 28
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 29
» Questão - Trabalho (Questão Nula?)
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 28
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 29
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|