Equação logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação logarítmica
log1,5(x - 0,5) + log1,5(x + 0,25) = log1,5(x² - 1,75) + 1
- gabarito:
- S = {2}
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 27
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Re: Equação logarítmica
log[1,5](x - 0,5) + log[1,5](x+0,25) = log[1,5] (x² - 1,75) + log[1,5](1,5)
log[1,5] (x-0,5)(x+0,25) = log[1,5] 1,5(x²-1,75)
(x-0,5)(x+0,25) = 1,5(x²-1,75)
resolva a equação e verifique a C.E ..
log[1,5] (x-0,5)(x+0,25) = log[1,5] 1,5(x²-1,75)
(x-0,5)(x+0,25) = 1,5(x²-1,75)
resolva a equação e verifique a C.E ..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Equação logarítmica
(x-0,5)(x+0,25) = 1,5(x²-1,75)
x² + 0,25x -0,5x -0,125 = 1,5x² - 2,625
-0,5x² - 0,25x + 2,5 = 0 .(4)
-2x² - 1x + 10 = 0
x' = -5/2
x'' = 2
C.E = ' x - 0,5 > 0 .:. x > 0,5
'' x + 0,25 > 0 .:. x > -0,25
''' x² - 1,75 > 0 .:. x > sqrt(1,75)
Muito obrigado !
x² + 0,25x -0,5x -0,125 = 1,5x² - 2,625
-0,5x² - 0,25x + 2,5 = 0 .(4)
-2x² - 1x + 10 = 0
x'' = 2
C.E = ' x - 0,5 > 0 .:. x > 0,5
'' x + 0,25 > 0 .:. x > -0,25
''' x² - 1,75 > 0 .:. x > sqrt(1,75)
Muito obrigado !
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 27
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Re: Equação logarítmica
uma pequena correção:caioleite21 escreveu:(x-0,5)(x+0,25) = 1,5(x²-1,75)
x² + 0,25x -0,5x -0,125 = 1,5x² - 2,625
-0,5x² - 0,25x + 2,5 = 0 .(4)
-2x² - 1x + 10 = 0x' = -5/2
x'' = 2
C.E = ' x - 0,5 > 0 .:. x > 0,5
'' x + 0,25 > 0 .:. x > -0,25
''' x² - 1,75 > 0 .:. x > sqrt(1,75)
Muito obrigado !
x² - 1,75 > 0 ∴ x < -√(1,75) ou x > √(1,75)
C.E: x > √(1,75)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Equaçao logaritmica
» Equação logaritmíca
» Equação Logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação Logarítmica
» Equação logaritmíca
» Equação Logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|