equação literal
2 participantes
Página 1 de 1
equação literal
Resolva a equação literal de incógnita x
(a² + b²)x = ab(x² + 1)
Resposta: V = { a/b , b/a}
(a² + b²)x = ab(x² + 1)
Resposta: V = { a/b , b/a}
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: equação literal
(a²+b²)x = ab(x²+1)
abx² -(a²+b²)x + ab = 0
∆ = (a²+b²)² - 4a²b²
∆ = (a²+b²+2ab)(a²+b²-2ab)
∆ = (a+b)²(a-b)²
x = [(a²+b²) ± (a+b)(a-b)] / 2ab
x = [(a²+b²) ± (a²-b²)] / 2ab
x = a/b ou x = b/a
abx² -(a²+b²)x + ab = 0
∆ = (a²+b²)² - 4a²b²
∆ = (a²+b²+2ab)(a²+b²-2ab)
∆ = (a+b)²(a-b)²
x = [(a²+b²) ± (a+b)(a-b)] / 2ab
x = [(a²+b²) ± (a²-b²)] / 2ab
x = a/b ou x = b/a
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|