PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duvida rapida

2 participantes

Ir para baixo

Duvida rapida  Empty Duvida rapida

Mensagem por YagoBB Ter 01 Abr 2014, 22:49

( PUC ) – Os pontos A ( -1, 1 ),  B ( 2, -1 )  e C = ( 0, -4 ) são vértices consecutivos de um quadrado ABCD. A equação da reta suporte da diagonal BD desse quadrado é :

resposta : x-5y-7=0

eu achei x-2y-4 =0

YagoBB
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida rapida  Empty Re: Duvida rapida

Mensagem por Euclides Ter 01 Abr 2014, 23:06

As diagonais de um quadrado são perpendiculares entre si. A diagonal AC é y=-5x, a diagonal BD tema forma y=x/5+b e passa por B.

-1=2/5+b ---> y=x-5y-7=0


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos