Potência!!!
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Potência!!!
Visando montar uma experiência de calorimetria ,um professor de física colocou um ebulidor elétrico para aquecer 350ml de água.A partir do instante em que a água começou a entrar em ebulição,um cronômetro foi acionado.Após desligar o ebulidor ,verificou-se que haviam transcorridos 2 minutos ,e o volume final de água era de 150ml.Nesse caso,a potência do ebulidor elétrico ,em W, vale:
Dados:
densidade da água = 1g/m³
calor latente de ebulição da água=540cal/g °c
1 cal=4J
a)2.500
b)3.600
c)4.300
d)5.700
Dados:
densidade da água = 1g/m³
calor latente de ebulição da água=540cal/g °c
1 cal=4J
a)2.500
b)3.600
c)4.300
d)5.700
james- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/09/2009
Localização : rio de janeiro
Re: Potência!!!
Antes de mais nada será preciso considerar que não há perdas de calor da fonte para o ambiente e que todo o calor gerado naqueles 2 minutos foi usado apenas para evaporar 200 ml de água.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Potência!!!
INFORMAÇÕES DADAS PELA QUESTÃO:
densidade da água = 1g/cm³
calor latente de ebulição da água=540cal/g °c
1 cal=4J
primeiro descobre-se quanto tempo vai demorar pra evaporar os 350mL, por regra de 3
2 min evaporou 200 mL
x min evaporará 350 mL
x = 3,5 min ou 3 min e 30 seg ou 210 seg
Logo, ∆t = 210 seg.
Como mudou somente de estado só vamos usar a formula do Q=m.L
Q = m.L
Q = 350*540
Q = 189000 cal ou 756000 J
P = Q/Δt
P = 756000/210
P = 3600 W
LETRA B
densidade da água = 1g/cm³
calor latente de ebulição da água=540cal/g °c
1 cal=4J
primeiro descobre-se quanto tempo vai demorar pra evaporar os 350mL, por regra de 3
2 min evaporou 200 mL
x min evaporará 350 mL
x = 3,5 min ou 3 min e 30 seg ou 210 seg
Logo, ∆t = 210 seg.
Como mudou somente de estado só vamos usar a formula do Q=m.L
Q = m.L
Q = 350*540
Q = 189000 cal ou 756000 J
P = Q/Δt
P = 756000/210
P = 3600 W
LETRA B
Joy.Cristina135- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 27
Localização : Itajaí,Santa Catarina, Brasil.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|