Relação de recorrência de 1º ordem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Relação de recorrência de 1º ordem
Olá, pessoal!
Estou com dificuldade na resolução da recorrência:
X(n+1) =(n+1)Xn + n, X = 1
Tentei fazer por substituição:
Encontrei uma solução para X(n+1) =(n+1)Xn, que seria Xn = (n!)X1
Daí,
(n+1)!Y(n+1) = n!Yn + n
Mas a partir daqui, não consegui resolver, será que estou no caminho certo?
Grato.
Estou com dificuldade na resolução da recorrência:
X(n+1) =(n+1)Xn + n, X = 1
Tentei fazer por substituição:
Encontrei uma solução para X(n+1) =(n+1)Xn, que seria Xn = (n!)X1
Daí,
(n+1)!Y(n+1) = n!Yn + n
Mas a partir daqui, não consegui resolver, será que estou no caminho certo?
Grato.
Gustavo Gomes- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 04/10/2012
Idade : 42
Localização : Bebedouro-SP-Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|