Termologia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termologia
Um determinado estado térmico foi avaliado usando-se dois
termômetros, um graduado em Celsius e outro, em Fahrenheit. A leitura
Fahrenheit excede em 23 unidades o dobro da leitura Celsius. Essa
temperatura corresponde a que valor na escala Celsius?
-Bom dia! Estou encontrando 45°C e na resposta consta 37°C. Não estou conseguindo achar meu erro. Obrigada!
termômetros, um graduado em Celsius e outro, em Fahrenheit. A leitura
Fahrenheit excede em 23 unidades o dobro da leitura Celsius. Essa
temperatura corresponde a que valor na escala Celsius?
-Bom dia! Estou encontrando 45°C e na resposta consta 37°C. Não estou conseguindo achar meu erro. Obrigada!
Thayna_vaz- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/01/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Termologia
Concordo contigo , gabarito errado:
Tc/5 = (Tf-32)/9 , Tf = 2Tc + 23
Tc/5 = (2Tc+23-32)/9
Tc/5 = (2Tc-9)/9
9Tc = 10Tc -45
Tc = 45º
Tc/5 = (Tf-32)/9 , Tf = 2Tc + 23
Tc/5 = (2Tc+23-32)/9
Tc/5 = (2Tc-9)/9
9Tc = 10Tc -45
Tc = 45º
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|