Força Normal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força Normal
Numa montanha russa, um carrinho de massa m parte do repouso de um ponto A situado a uma altura h = 3R, sendo R o raio da trajetória circular, que constitui o looping. Considere o atrito desprezível e seja g a intensidade da aceleração local da gravidade. A intensidade da força normal que a pista exerce no carrinho ao passar pelo ponto B definido pelo ângulo θ, tal que senθ = 0,5, é dada por:
a)mg
b)3mg/2
c)5mg/2
d)3mg
e)7mg
R: c
a)mg
b)3mg/2
c)5mg/2
d)3mg
e)7mg
R: c
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Força Normal
Energia potencial em A ---> Ep = m.g.3R ---> Ep = 3mgR
h = altura do ponto B ----> h = R + R.senθ ----> h = R + R.0,5 ----> h = 3R/2
Energia potencial em B ----> E'p = m.g.(3R/2) ---> E'p = 3mgR/2
Seja V a velocidade no ponto B ---_> Ec = (1/2).m.V²
Ec = Ep - E'p ---> (1/2).mV² = 3mgR - 3mgR/2 ---> mV²/R = 3mg ----> Fc = 3mg
N = Fc - P.senθ ----> N = 3mg - mg.0,5 ---> N = 5mg/2
h = altura do ponto B ----> h = R + R.senθ ----> h = R + R.0,5 ----> h = 3R/2
Energia potencial em B ----> E'p = m.g.(3R/2) ---> E'p = 3mgR/2
Seja V a velocidade no ponto B ---_> Ec = (1/2).m.V²
Ec = Ep - E'p ---> (1/2).mV² = 3mgR - 3mgR/2 ---> mV²/R = 3mg ----> Fc = 3mg
N = Fc - P.senθ ----> N = 3mg - mg.0,5 ---> N = 5mg/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» [Resolvido]Trabalho da força peso e da força normal!
» MCU - Força Peso > Força Normal
» Força Normal
» Força normal
» [Resolvido]Trabalho da força peso e da força normal!
» MCU - Força Peso > Força Normal
» Força Normal
» Força normal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|