Lançamento Vertical
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Vertical
(UF-MS) Um corpo em queda livre sujeita-se à aceleração gravitacional g = 10 m/s2. Ele passa por um ponto A com velocidade 10 m/s e por um ponto B com velocidade de 50 m/s. A distância entre os pontos A e B é:
R: 120
Ps: Por que a gravidade é negativa?
R: 120
Ps: Por que a gravidade é negativa?
Mariane Narcizo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 02/02/2014
Idade : 28
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Lançamento Vertical
A aceleração da gravidade é positiva
V² = Vo² + 2a∆S
50² = 10² + 2*10*∆S
∆S = 120 m
V² = Vo² + 2a∆S
50² = 10² + 2*10*∆S
∆S = 120 m
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: Lançamento Vertical
Nada é negativo ou positivo intrinsecamente. Você precisa estabelecer um referencial, sua origem e orientação.
1) referencial com origem no chão e orientado para cima:
- S0 é positivo
- velocidade de queda é negativa
- aceleração é negativa
2) referencial com origem no corpo e orientado para baixo:
- S0 é zero
- velocidade de queda é positiva
- aceleração é positiva
1) referencial com origem no chão e orientado para cima:
- S0 é positivo
- velocidade de queda é negativa
- aceleração é negativa
2) referencial com origem no corpo e orientado para baixo:
- S0 é zero
- velocidade de queda é positiva
- aceleração é positiva
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lançamento Vertical
É verdade Euclides! A aceleração é positiva quando o corpo em queda é tomado como referencial.
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: Lançamento Vertical
Ví em um site que a gravidade seria negativa, por isso não tinha entendido! Mas obrigada, minha dúvida foi tirada!
Mariane Narcizo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 02/02/2014
Idade : 28
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento Vertical
» lançamento vertical
» Lançamento Vertical - IME
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento Vertical
» lançamento vertical
» Lançamento Vertical - IME
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|