Dúvida teórica (termologia)
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dúvida teórica (termologia)
Sabe-se que c ( calor específico ) NÃO depende da massa do corpo. Sabe-se também que C ( capacidade térmica ) depende da massa do corpo.
Minha dúvida é: então pq na fórmula de calor específico aparece a massa?
c = Q/m.t
e na de capacidade térmica C não aparece?
C = Q/ t
Minha dúvida é: então pq na fórmula de calor específico aparece a massa?
c = Q/m.t
e na de capacidade térmica C não aparece?
C = Q/ t
marcoscastelobranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil
Re: Dúvida teórica (termologia)
Ah, isso não é uma definição. É só uma maneira de calcular o calor específico quando se conhecem os outros elementos. Pode ser usada na determinação experimental. Calor específico é por definição:
"a quantidade de calor necessária para elevar em uma unidade a temperatura de uma unidade de massa."
capacidade térmica é definida como:
"a quantidade de calor para elevar em uma unidade a temperatura de um dado corpo."
Calor específico é propriedade física (assim com índice de refração, condutividade, dureza, etc) determinada experimentalmente.
"a quantidade de calor necessária para elevar em uma unidade a temperatura de uma unidade de massa."
capacidade térmica é definida como:
"a quantidade de calor para elevar em uma unidade a temperatura de um dado corpo."
Calor específico é propriedade física (assim com índice de refração, condutividade, dureza, etc) determinada experimentalmente.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Termologia Dúvida Teórica
» Dúvida teórica de Termologia - Equilíbrio Térmico
» Termologia Teórica - Unisc 2013
» Energia dissipada
» Dúvida Termologia
» Dúvida teórica de Termologia - Equilíbrio Térmico
» Termologia Teórica - Unisc 2013
» Energia dissipada
» Dúvida Termologia
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|