Questão 1
2 participantes
Página 1 de 1
Questão 1
Um homem deseja descobrir a altura de uma árvore. Ao medir o comprimento da sombra do vegetal e da sua própria sombra, ele obtém os valores 40 m e 7,2 m respectivamente. Sabendo que sua altura vale 1,80 m, qual a altura da árvore?
Gabarito: 10 m
Gabarito: 10 m
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 01/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Questão 1
Olá.
Seja H a altura da árvore, h a altura do homem, S a medida da sombra da árvore e s a medida da sombra do homem. A seguinte relação é válida:
H/h = S/s
Logo:
H/1,8 = 40/7,2 .:. H = ( 40 * 1,8 )/7,2 .:. H = 40/4 .:. H = 10m
Att.,
Pedro
Seja H a altura da árvore, h a altura do homem, S a medida da sombra da árvore e s a medida da sombra do homem. A seguinte relação é válida:
H/h = S/s
Logo:
H/1,8 = 40/7,2 .:. H = ( 40 * 1,8 )/7,2 .:. H = 40/4 .:. H = 10m
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|