PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cm 2004

5 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Cm 2004 - Página 2 Empty Cm 2004

Mensagem por Otavinhoo Dom 16 Fev 2014, 18:46

Relembrando a primeira mensagem :

A figura abaixo mostra um quadrado emoldurado por octógonos regulares convexos, isto é, cada lado do quadrado é lado de um octógono e cada par de octógonos adjacentes tem um lado comum. Se, de modo análogo, considerarmos um triângulo equilátero emoldurado por polígonos regulares de mesmo gênero, determine o número de diagonais do polígono usado nesta moldura.

Resposta: 54




Cm 2004 - Página 2 Mujy
Otavinhoo
Otavinhoo
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Cm 2004 - Página 2 Empty Re: Cm 2004

Mensagem por Otavinhoo Qua 19 Fev 2014, 21:00

Eu ainda não consegui entender o porquê de o polígono ser um dodecágono.

 Sad
Otavinhoo
Otavinhoo
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cm 2004 - Página 2 Empty Figura do enunciado

Mensagem por Serg.io Seg 28 Jan 2019, 12:13

Figura do enunciado  Cm 2004 - Página 2 Img_2015


Não consegui entender na resolução dos outros aqui como seria possível encontrar o dodecágono regular sem saber o gabarito.
Serg.io
Serg.io
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cm 2004 - Página 2 Empty Re: Cm 2004

Mensagem por petras Seg 28 Jan 2019, 20:54

No trapézio isósceles CADN descubra o ângulo A^CD ou C^AM (=150o). Com esse Ângulo você chega ao n. de lados

ai = Si/n --: 150n = Si
Si = (n - 2).180o --: 150n =180n - 360 --: 30n = 360 --: n = 12


d = \frac{n\cdot (n - 3)}{2}\rightarrow =\frac{12\cdot (12 - 3)}{2}=\boxed{\boxed{54}}


Cm 2004 - Página 2 Dod10

____________________________________________
Cm 2004 - Página 2 Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cm 2004 - Página 2 Empty Re: Cm 2004

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos