Inequação Produto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação Produto
Resolver em ℝ a inequação:
[(5x+4)^4]*[(7x-2)^3] ≥ 0
[(5x+4)^4]*[(7x-2)^3] ≥ 0
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: Inequação Produto
Exceto para x = -4/5, (5x+4)^4 é sempre positivo, então basta resolver:
(7x-2)³ ≥ 0 ∴ x ≥ 2/7
S = { x ∈ ℝ | x = -4/5 ou x ≥ 2/7 }
(7x-2)³ ≥ 0 ∴ x ≥ 2/7
S = { x ∈ ℝ | x = -4/5 ou x ≥ 2/7 }
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Inequação Produto
Obrigado.
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Tópicos semelhantes
» Inequação Produto e Inequação Quociente
» Inequação produto
» Inequação produto
» Inequação produto
» Inequação Produto
» Inequação produto
» Inequação produto
» Inequação produto
» Inequação Produto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|