Inequação produto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação produto
Resolva a seguinte inequação:
(x-2)(x² -4x + 3) ≥ 0
No gabarito a resposta é: {1≤x≤2 ou x≥3}
Porém eu encontrei {1 E agora, como fica a resolução? Onde que eu errei?
(x-2)(x² -4x + 3) ≥ 0
No gabarito a resposta é: {1≤x≤2 ou x≥3}
Porém eu encontrei {1
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: Inequação produto
(x-2)(x² -4x + 3) ≥ 0
............................................-....../.. +
x - 2 = 0 -> x = 2..............--------/----------
.................................................2
x² - 4x + 3 = 0
raízes: x = 1 ou x = 3
parábola -> valores negativos no intervalo ( 1, 3 ) e positivos para x < 1 ou x > 3
.........................1.............2............3
--------------------*-----------*---------*-----------
(x-2) (I)..... - .....|...... - .....|..... + ....|.... +
---------------------------------------------------
(x²-4x+3) (II)..+.|...... - .....|...... - ...|..... +
---------------------------------------------------
(I)*(II)....... - .....|...... + ....|...... - ...|..... +
S = { xE R/ 1 <= x <= 2 U x >= 3 }
----------------------------------------------------
............................................-....../.. +
x - 2 = 0 -> x = 2..............--------/----------
.................................................2
x² - 4x + 3 = 0
raízes: x = 1 ou x = 3
parábola -> valores negativos no intervalo ( 1, 3 ) e positivos para x < 1 ou x > 3
.........................1.............2............3
--------------------*-----------*---------*-----------
(x-2) (I)..... - .....|...... - .....|..... + ....|.... +
---------------------------------------------------
(x²-4x+3) (II)..+.|...... - .....|...... - ...|..... +
---------------------------------------------------
(I)*(II)....... - .....|...... + ....|...... - ...|..... +
S = { xE R/ 1 <= x <= 2 U x >= 3 }
----------------------------------------------------
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Inequação Produto e Inequação Quociente
» Inequação produto
» Inequação produto
» Inequação-produto
» Inequação Produto
» Inequação produto
» Inequação produto
» Inequação-produto
» Inequação Produto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|