PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade Média

2 participantes

Ir para baixo

Velocidade Média Empty Velocidade Média

Mensagem por Giovane Sex 14 Fev 2014, 09:43

O TRIATHLON é uma das provas mais difíceis do atletismo, compondo-se de três etapas: natação, ciclismo e maratona. Durante a etapa de ciclismo, um atleta percorreu um trecho em subida e descida, desenvolvendo uma velocidade constante de 20 km/h na subida e uma velocidade constante de 60 km/h na descida. Considerando que esta etapa envolve ida e volta pelo mesmo percurso, e, ainda, que o atleta gastou 1h na ida e 1h 40min na volta, quantos quilômetros foram percorridos nesta etapa?


Gab: 80 km

Giovane
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Média Empty Re: Velocidade Média

Mensagem por Guilherme Mesquita Sex 14 Fev 2014, 10:29

Ida:
ts + td = x/vs + x/vd

1 = x/20 + x/60

x = 15

Volta:

1 + 2/3 = x/20 + x/60

5/3 = 4x/60

x = 25

15*2 + 25*2 = 80 km.
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Média Empty Re: Velocidade Média

Mensagem por Giovane Sex 14 Fev 2014, 10:36

Obrigado Guilherme.

Giovane
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Média Empty Re: Velocidade Média

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos