PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

valor do ângulo

3 participantes

Ir para baixo

 valor do ângulo Empty valor do ângulo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 19 Jan 2014, 22:25

Determine o angulo que somado à quarta parte de seu suplemento vale 90º
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 valor do ângulo Empty Re: valor do ângulo

Mensagem por Euclides Dom 19 Jan 2014, 22:55

Ângulo = x
Suplemento = 180-x



____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

 valor do ângulo Empty Re: valor do ângulo

Mensagem por PedroCunha Dom 19 Jan 2014, 22:58

Veja:

Seja o ângulo x. Do enunciado temos:

x + (180 - x)/4 = 90°
4x + 180° - x = 360°
3x = 180°
x = 60°

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 valor do ângulo Empty Re: valor do ângulo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 19 Jan 2014, 23:46

obrigada amigos
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 valor do ângulo Empty Re: valor do ângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos