Racionalização - II
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Racionalização - II
Qual é o denominador racionalizado de:
1/[2^(1/2) + 2^(1/3) + 4^(1/3)] ?
1/[2^(1/2) + 2^(1/3) + 4^(1/3)] ?
gusttavon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Racionalização - II
Use o mesmo princípio da outra questão:
Faça 2^(1/3) = a e 4^(1/3) = b
a³ + b³ = 2 + 4 = 6
a³ + b³ = (a + b).(a² - ab + b²) ---> 6 = [2^(1/3) + 4^(1/3)].[a^(2/3) - 2 + 4^(2/3)] ---> k = termo entre colchetes
2^(13) + 4^(1/3) = 6/k
Tente continuar
Faça 2^(1/3) = a e 4^(1/3) = b
a³ + b³ = 2 + 4 = 6
a³ + b³ = (a + b).(a² - ab + b²) ---> 6 = [2^(1/3) + 4^(1/3)].[a^(2/3) - 2 + 4^(2/3)] ---> k = termo entre colchetes
2^(13) + 4^(1/3) = 6/k
Tente continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Racionalização - II
Obrigadão Elcio, saiu!
gusttavon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Racionalização - II
Então poste sua solução, para outros usuários aprenderem com ela
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|