Número de células
2 participantes
Página 1 de 1
Número de células
O numero de células de levedura em uma cultura de laboratório aumenta rapidamente no inicio, mas eventualmente estabiliza. A população é modelada pela função em que t é medido em horas. No instante t = 0 a população é de 20
células e está crescendo a uma taxa de 12 células/hora. Encontre os valores de a e b.
células e está crescendo a uma taxa de 12 células/hora. Encontre os valores de a e b.
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Número de células
Para t = 0 ----> f(0) = a/(1 + b) ----> 20 = a/(a + b) ----> a = 20 + 20b ---> I
f '(t) = - a.[1 + b.e^(-0,7t)]'/[1 + b.e^-(0,7t)]²
f '(t) = - a.e^(-0,7t).(- 0,7)/[1 + b.e^(-0,7t)]²
t = 0 ----> f '(0) = 12 ---> 12 = 0,7a/(1 + b)² ----> 12.(1 + b)² = 0,7.(20 + 20b)
Calcule b e depois calcule a
f '(t) = - a.[1 + b.e^(-0,7t)]'/[1 + b.e^-(0,7t)]²
f '(t) = - a.e^(-0,7t).(- 0,7)/[1 + b.e^(-0,7t)]²
t = 0 ----> f '(0) = 12 ---> 12 = 0,7a/(1 + b)² ----> 12.(1 + b)² = 0,7.(20 + 20b)
Calcule b e depois calcule a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Número de células
Tenho 02 (duas) dúvidas:
* Não seria isso f '(t) = 0,7 ab.e^(-0,7t).(- 0,7)/[1 + b.e^(-0,7t)]² ?
** Por que pode-se dizer que f '(0) = 12 ?
Agradeço
* Não seria isso f '(t) = 0,7 ab.e^(-0,7t).(- 0,7)/[1 + b.e^(-0,7t)]² ?
** Por que pode-se dizer que f '(0) = 12 ?
Agradeço
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Número de células
1) Sim, faltou o b na minha digitação
2) Diz o enunciado: No instante t = 0 a população é de 20 células e está crescendo a uma taxa de 12 células/hora.
A taxa de crescimento y' = dy/dt = 12. para t = 0
2) Diz o enunciado: No instante t = 0 a população é de 20 células e está crescendo a uma taxa de 12 células/hora.
A taxa de crescimento y' = dy/dt = 12. para t = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Número de células
Muito obrigado Elcio!
Muito boa sua explicação, não havia percebido de maneira alguma..
Abraço.
Muito boa sua explicação, não havia percebido de maneira alguma..
Abraço.
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|