Capitalismo
4 participantes
Página 3 de 3
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Capitalismo
Relembrando a primeira mensagem :
Por que essa palavra tem o mesmo significado de escravidão?
Para quem quiser ver:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=184600058400423&set=a.182635645263531.1073741829.134385660088530&type=1&theater
Por que essa palavra tem o mesmo significado de escravidão?
Para quem quiser ver:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=184600058400423&set=a.182635645263531.1073741829.134385660088530&type=1&theater
Convidado- Convidado
Re: Capitalismo
Obrigado Jonas, pelas interpretações...
Mestre Euclides, eu descobri o que é meritocracia, meritocracia é aquela visão capitalista, que basta que uma pessoa se esforce muito e ela crescerá na vida .Essa meritocracia é contrária à ideia do privilégio da nobreza, onde o cara poderia ser muito bom na profissão, ter grana, mas não teria prestígio social, porém, essa visão capitalista de meritocracia é falha... pois na teoria, todos tem condições de enriquecer e melhorar de vida, no entanto, a própria estrutura do capitalismo coloca barreiras nesse crescimento, por exemplo, um homem pobre, provavelmente, não conseguirá manter os estudos dos filhos, ou colocá-los em escolas de qualidade, porque precisa trabalhar, ganha pouco e possivelmente os filhos trabalharão cedo para ajudá-lo,não que eles nunca consigam "subir de classe", mas não é tão fácil quanto a meritocracia diz que, sem contar que envolve outras questões estruturais.
Mestre Euclides, eu descobri o que é meritocracia, meritocracia é aquela visão capitalista, que basta que uma pessoa se esforce muito e ela crescerá na vida .Essa meritocracia é contrária à ideia do privilégio da nobreza, onde o cara poderia ser muito bom na profissão, ter grana, mas não teria prestígio social, porém, essa visão capitalista de meritocracia é falha... pois na teoria, todos tem condições de enriquecer e melhorar de vida, no entanto, a própria estrutura do capitalismo coloca barreiras nesse crescimento, por exemplo, um homem pobre, provavelmente, não conseguirá manter os estudos dos filhos, ou colocá-los em escolas de qualidade, porque precisa trabalhar, ganha pouco e possivelmente os filhos trabalharão cedo para ajudá-lo,não que eles nunca consigam "subir de classe", mas não é tão fácil quanto a meritocracia diz que, sem contar que envolve outras questões estruturais.
Convidado- Convidado
Re: Capitalismo
Isso RE2, este é o conceito de meritocracia. É usado como base também para a política de cotas. É muito difícil fazer com que todos os indivíduos tenham oportunidades iguais de competição, afinal isso depende da individualidade e da própria estrutura em que ele vive. Um garotinho da favela que trabalha para ajudar a mãe, se nutre mal, e não vê a seu redor uma expectativa de vida, talvez nunca tenha a mesmas chances de cursar medicina que um cara que vive em boas condições. O carinha tem que estudar bastante também, se conseguir é mérito dele, mas não chega nem perto do esforço que o outro teria que fazer.
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Capitalismo
Outra coisa, lembre-se que esta postagem do facebook é de uma página, e portanto vem carregada de ideologia por trás dela. Para muitos (até para mim) pode ser considerada como uma verdade, ou que faça sentido, mas para outros não. Não deve ser levada como verdade suprema, afinal muita gente não considera o consumismo desenfreado uma escravidão, e até mesmo uma forma de se libertar. Depende muito do seu ponto de vista acerca do mundo.
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Capitalismo
» Capitalismo e socialismo (IFSC)
» FUVEST - Capitalismo
» Feudalismo e capitalismo
» Crise do capitalismo financeiro
» Capitalismo e socialismo (IFSC)
» FUVEST - Capitalismo
» Feudalismo e capitalismo
» Crise do capitalismo financeiro
Página 3 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos