Exercicio da FGV
2 participantes
Página 1 de 1
Exercicio da FGV
Em um enfeite de Natal, pequenas lâmpadas vermelhas e brancas
são colocadas em um fio. Representando vermelhas com V e
brancas com B, as lâmpadas são colocadas de acordo com o
padrão a seguir:
VVVBBBBVVVBBBBVVV...
Sempre três lâmpadas vermelhas, seguidas de quatro lâmpadas
brancas. A primeira lâmpada é vermelha e a distância entre duas
lâmpadas consecutivas é sempre de 3 cm.
A distância, em centímetros, entre a segunda lâmpada vermelha
e a quadragésima lâmpada vermelha é
(A) 261.
(B) 264.
(C) 267.
(D) 270.
(E) 273
são colocadas em um fio. Representando vermelhas com V e
brancas com B, as lâmpadas são colocadas de acordo com o
padrão a seguir:
VVVBBBBVVVBBBBVVV...
Sempre três lâmpadas vermelhas, seguidas de quatro lâmpadas
brancas. A primeira lâmpada é vermelha e a distância entre duas
lâmpadas consecutivas é sempre de 3 cm.
A distância, em centímetros, entre a segunda lâmpada vermelha
e a quadragésima lâmpada vermelha é
(A) 261.
(B) 264.
(C) 267.
(D) 270.
(E) 273
Martinele- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 35
Localização : Bauru
Re: Exercicio da FGV
Veja que temos grupos de 3 lâmpadas vermelhas.
A quadragésima lâmpada vermelha vai estar na primeira posição do décimo quarto grupo. A distância entre a primeira lâmpada de cada grupo de lâmpadas vermelhas é de 21 cm.
Logo, a distância da primeira lâmpada do primeiro grupo até a primeira lâmpada do décimo quarto grupo é de: 21 * 13 = 273 cm. Mas queremos a distância da segunda lâmpada vermelha até a quadragésima. Portanto: 273 - 3 = 270cm.
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
A quadragésima lâmpada vermelha vai estar na primeira posição do décimo quarto grupo. A distância entre a primeira lâmpada de cada grupo de lâmpadas vermelhas é de 21 cm.
Logo, a distância da primeira lâmpada do primeiro grupo até a primeira lâmpada do décimo quarto grupo é de: 21 * 13 = 273 cm. Mas queremos a distância da segunda lâmpada vermelha até a quadragésima. Portanto: 273 - 3 = 270cm.
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Exercicio da FGV
Obrigado Pedro.
Martinele- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 35
Localização : Bauru
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|