Logaritimo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritimo
Fiquei perdido nessa:
Seja log(√ 17 - 3) = a
calcule log(√ 17 + 3)
Seja log(√ 17 - 3) = a
calcule log(√ 17 + 3)
mddgabriel- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 28/06/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Logaritimo
Boa noite, Gabriel.mddgabriel escreveu:Fiquei perdido nessa:
Seja log(√ 17 - 3) = a
calcule log(√ 17 + 3)
Vou tentar resolver de um certo modo.
Depois aguardemos confirmação pelos demais cooperadores.
log(√ 17 - 3) = a
significa:
10ª = √ 17 - 3 ....... (I)
log(√ 17 + 3)
significa:
10༝ = √ 17 + 3 ...... (II)
Multiplicando (I) por (II), vem:
10^(a+x) = 17 - 9 = 8
8 = 10^(3*log2) ..... porque log8 = log2³ = 3*log2
Portanto, fica:
10^(a+x) = 10^(3*log2)
Como bases iguais requer expoentes iguais, temos:
a + x = 3 * log2
x = 3*log2 -a
E assim, ficaria:
log(√ 17 + 3) = 3*log2 - a
Aguardemos, então qua alguém confirme ou então corrija.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|