PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

valor da resistência

+2
maico33LP
locojhow2
6 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

valor da resistência Empty valor da resistência

Mensagem por locojhow2 Ter 03 Dez 2013, 18:33

Em um laboratório de eletricidade, tem-se um transformador que possui no secundário potência de 150W e tensão de 15V.
Qual o valor da resistência a ser colocada em série, com uma lâmpada de 12V, para que a mesma seja ligada a esse 
transformador, sem queimar?


Última edição por locojhow2 em Ter 03 Dez 2013, 18:59, editado 1 vez(es)

locojhow2
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/11/2013
Idade : 33
Localização : IMperatriz

Ir para o topo Ir para baixo

valor da resistência Empty Re: valor da resistência

Mensagem por maico33LP Ter 03 Dez 2013, 18:40

Mude o título, regra do fórum.


Pot=i.U

150=15.i

i=10A do transformador.

12V=10.R

R=1,2Ohm

Sobram 3V dos 15.

3=R.10
Liga-se uma resistência em série de

R=0,3 ohm


1,2 + 0,3 = 1,5ohm

1,5ohm.10 = 15 V, portanto demonstra-se que está correto.
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

valor da resistência Empty Resistência - questão

Mensagem por locojhow2 Ter 03 Dez 2013, 18:51

locojhow2 escreveu:Em um laboratório de eletricidade, tem-se um transformador que possui no secundário potência de 150W e tensão de 15V.
Qual o valor da resistência a ser colocada em série, com uma lâmpada de 12V, para que a mesma seja ligada a esse 
transformador, sem queimar?

locojhow2
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/11/2013
Idade : 33
Localização : IMperatriz

Ir para o topo Ir para baixo

valor da resistência Empty Re: valor da resistência

Mensagem por Elcioschin Ter 03 Dez 2013, 19:28

O enunciado é péssimo:

Ele deveria ter pedido o valor da resistência para que a lâmpada operasse nas condições nominais, sem queimar

Isto porque se colocássemos qualquer resistor igual ou maior que 0,3 ohm a lâmpada NÃO queimaria, mas também poderia acender fracamente ou mesmo não acender
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

valor da resistência Empty Re: valor da resistência

Mensagem por Pedro Ivo Araujo Qua 04 Dez 2013, 21:38

a resposta é R=1,2 ???

Pedro Ivo Araujo
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 04/12/2013
Idade : 33
Localização : Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

valor da resistência Empty Re: valor da resistência

Mensagem por maico33LP Qua 04 Dez 2013, 22:44

0,3 ohm
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

valor da resistência Empty Re: valor da resistência

Mensagem por Medeiros Qui 05 Dez 2013, 02:30

Qual é a potência nominal da lâmpada? 120W?
E se for uma lâmpada de 12V, 3W?
Estou achando que 0,3 ohm é a resistência que evita a queima do transformador  se considerarmos a lâmpada como um curto. De qualquer forma esse resistor deve ser MAIOR do que 30W – em projetos assumir-se-ia 60W –, é um big resistor.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

valor da resistência Empty Re: valor da resistência

Mensagem por Pedro Ivo Araujo Sex 06 Dez 2013, 01:28

então para uma resistência igual a 1,2 ohm, a lâmpada queimaria?

Pedro Ivo Araujo
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 04/12/2013
Idade : 33
Localização : Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

valor da resistência Empty Re: valor da resistência

Mensagem por Elcioschin Sex 06 Dez 2013, 12:04

Não queimaria não: ela trabalharia nas condições nominais.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

valor da resistência Empty Re: valor da resistência

Mensagem por Pedro Ivo Araujo Sáb 07 Dez 2013, 00:39

obrigado Very Happy

Pedro Ivo Araujo
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 04/12/2013
Idade : 33
Localização : Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

valor da resistência Empty Re: valor da resistência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos