PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (sem óculos)

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (sem óculos) Empty Probabilidade - (sem óculos)

Mensagem por cleber.rodrigo Qui 28 Nov 2013, 23:18

Boa tarde galera, tudo bem? Estou estudando probabilidade para concursos públicos e me deparei com uma questão que me deu um nó na cabeça ... Gostaria de saber como resolvo essa questão, se puderem descrever o passo-a-passo, eh que estou começando a estudar probabilidade agora e quero ver como montaria na prática ...

Segue abaixo: 

1 - Numa sala estão 10 homens e 6 mulheres. Dos 10 homens, 4 usam óculos e das 6 mulheres, 4 não usam óculos. Escolhendo-se ao acaso uma pessoa dessa sala, determine a probabilidade de que a pessoa escolhida seja um homem ou alguém sem óculos.


Novamente, sou grato pela ajuda de todos vocês !

cleber.rodrigo
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/11/2013
Idade : 32
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (sem óculos) Empty Re: Probabilidade - (sem óculos)

Mensagem por PedroCunha Qui 28 Nov 2013, 23:25

Veja:

Homem: 10/16 = 5/8
Sem óculos: 10/16 = 5/8
Homem sem óculos: 6/16 = 3/8
Total: 5/8 + 5/8 - 3/8 = 7/8

Penso que seja isso.

Att.,
Pedro


Última edição por PedroCunha em Sex 29 Nov 2013, 01:28, editado 1 vez(es)
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (sem óculos) Empty Re: Probabilidade - (sem óculos)

Mensagem por cleber.rodrigo Qui 28 Nov 2013, 23:29

Olá Pedro !

Muito obrigado por sua ajuda !

Forte abraço !

cleber.rodrigo
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/11/2013
Idade : 32
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (sem óculos) Empty Re: Probabilidade - (sem óculos)

Mensagem por PedroCunha Qui 28 Nov 2013, 23:30

Você tem o gabarito? Very Happy
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (sem óculos) Empty Re: Probabilidade - (sem óculos)

Mensagem por cleber.rodrigo Sex 29 Nov 2013, 00:16

Não tenho ... Vou apresentado numa aula que tive de probabilidade, tentei mas não havia conseguido solucionar o problema ... Será essa mesma resolução?

cleber.rodrigo
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/11/2013
Idade : 32
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (sem óculos) Empty Re: Probabilidade - (sem óculos)

Mensagem por PedroCunha Sex 29 Nov 2013, 00:25

Espero que sim, Very Happy!
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (sem óculos) Empty Re: Probabilidade - (sem óculos)

Mensagem por PedroCunha Sex 29 Nov 2013, 01:29

Corrigi um erro na minha resposta!
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (sem óculos) Empty Re: Probabilidade - (sem óculos)

Mensagem por cleber.rodrigo Sex 29 Nov 2013, 10:26

Vlw Pedro !

Muito obrigado, foi de grande ajuda !

Forte abraço!

cleber.rodrigo
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/11/2013
Idade : 32
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (sem óculos) Empty Re: Probabilidade - (sem óculos)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos