PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem?

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem? Empty Porcentagem?

Mensagem por playstadion Sex 15 Nov 2013, 16:45

Um produto é vendido com um desconto de 20% para pagamento a vista. O cliente pleiteou um desconto adicional de 10% e o dono da loja informou que teria prejuízo pois o preço cairia para R$ 151,20 representava 4 % a menos que o preço de custo. Indique por quanto foi vendido com desconto de 22% sobre o preço inicial de venda. R: 163,80


Última edição por playstadion em Sex 15 Nov 2013, 19:47, editado 1 vez(es)
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem? Empty Re: Porcentagem?

Mensagem por PedroCunha Sex 15 Nov 2013, 17:05

Tem certeza de que o enunciado está completo?
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem? Empty Re: Porcentagem?

Mensagem por playstadion Sex 15 Nov 2013, 19:49

Tava faltando uma informação já editei!!!
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem? Empty Re: Porcentagem?

Mensagem por PedroCunha Sex 15 Nov 2013, 20:32

Veja:

Segundo o enunciado, o preço de R$ 151,20 é conseguido ao se dar 30% de desconto. Vamos calcular o preço original, sem desconto. Veja:

    x     - 100%
151,20 - 70%

70x = 15120
x = R$ 216,00

Agora, basta aplicar um desconto de 22% nesse preço:

216 - 100%
  x  - 78%

x * 100 = 216 * 78
x =  R$168,48

Só consigo encontrar esse valor.

Vamos esperar a opinião de outros membros.

Abraços
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem? Empty Re: Porcentagem?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos