PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadriláteros Inscritíveis - Ângulos

3 participantes

Ir para baixo

Quadriláteros Inscritíveis - Ângulos Empty Quadriláteros Inscritíveis - Ângulos

Mensagem por Giovane Sex 15 Nov 2013, 09:39

Em um quadrilátero inscritível, um de seus ângulos é a sexta parte do ângulo oposto. Escrito em graus, minutos e segundos, o número da parte inteira de segundos, do referido ângulo é:

a) 50
b) 51
c) 52
d) 53
e) 54

Obs.: Não tenho o gabarito.

Giovane
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Inscritíveis - Ângulos Empty Re: Quadriláteros Inscritíveis - Ângulos

Mensagem por Elcioschin Sex 15 Nov 2013, 11:54

Postagem em local errado

2.x + 2.(6.x) = 360] ----> x = 360º/14 ---> x = 180º/7

Faça as demais contas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Inscritíveis - Ângulos Empty Re: Quadriláteros Inscritíveis - Ângulos

Mensagem por PedroCunha Sex 15 Nov 2013, 12:09

Élcio, tenho uma dúvida. Quantas casas decimais devo utilizar nesse tipo de exercício para que a conversão fique de acordo com o gabarito?
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Inscritíveis - Ângulos Empty Re: Quadriláteros Inscritíveis - Ângulos

Mensagem por Elcioschin Sex 15 Nov 2013, 12:16

Nenhuma casa decimal: o enunciado pede a parte inteira
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Inscritíveis - Ângulos Empty Re: Quadriláteros Inscritíveis - Ângulos

Mensagem por Giovane Sex 15 Nov 2013, 12:20

Obrigado Elcioschin. Quanto ao local da postagem, essa questão foi tirada de uma apostila do ensino fundamental voltada para o 8º ano, por isso entendi que o local da postagem era aqui.

Um abraço.

Giovane
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Inscritíveis - Ângulos Empty Re: Quadriláteros Inscritíveis - Ângulos

Mensagem por PedroCunha Sex 15 Nov 2013, 12:26

Você entendeu minha pergunta errado.

Ao fazer a divisão 180°/7, quantas casas decimais devo utilizar?
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Inscritíveis - Ângulos Empty Re: Quadriláteros Inscritíveis - Ângulos

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 Nov 2013, 10:11

Pedro

Eis os cálculos:

180º/7 = (175º + 5º)/7 = 25º + (5/7)º

(5/7)º = (5.60/7)' = (300/7)' = [(294 + 6)/7]' = 42' + (6/7)'

(6/7)' = (6.60/7)" = (360/7)" = ](357 + 3)/7]" = 51" + (3/7)"

Paree inteira dos segundos = 51 
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Inscritíveis - Ângulos Empty Re: Quadriláteros Inscritíveis - Ângulos

Mensagem por PedroCunha Sáb 16 Nov 2013, 10:33

Ah sim. Excelente maneira de resolver e explicação extremamente didática.

Valeu, Élcio!

Abraços,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Inscritíveis - Ângulos Empty Re: Quadriláteros Inscritíveis - Ângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos