PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

RESISTORES

2 participantes

Ir para baixo

RESISTORES Empty RESISTORES

Mensagem por isabelalopes Seg 11 Nov 2013, 15:49

No circuito da figura a seguir, temos a representação esquemática de um sistema de quatro lâmpadas incandescentes cujas resistências são R1 = 5 Ω, R2 = 15 Ω, R3 = 10 Ω e R4 = 30 Ω. O sistema de lâmpadas está ligado a uma bateria de resistência interna desprezível e força eletromotriz ε = 40 V. Após um tempo de funcionamento do circuito, a lâmpada de resistência R4 queima. Então, a razão entre potência da fonte antes e depois da queima de R4 é igual a

 https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/542/facu.jpg/

a) 2/3
b) 1/2
c) 3/2
d) 4/3
e) 2/5
isabelalopes
isabelalopes
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

RESISTORES Empty Re: RESISTORES

Mensagem por Euclides Seg 11 Nov 2013, 16:47

RESISTORES Facu

Quando R4 queima, o ramo que contem R3 e R4 fica fora do circuito


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

RESISTORES Empty Re: RESISTORES

Mensagem por isabelalopes Seg 11 Nov 2013, 16:59

Fiz essa questão hoje no vestibular e coloquei essa resposta (3/2), no entanto, o gabarito extraoficial saiu 1/2. Vou contestar! Muito obrigada.
isabelalopes
isabelalopes
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

RESISTORES Empty Re: RESISTORES

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos