PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aceleração Gravitacional

3 participantes

Ir para baixo

Aceleração Gravitacional Empty Aceleração Gravitacional

Mensagem por Alzalé Sáb 09 Nov 2013, 13:35

Uma esfera é lançada verticalmente para baixo, próximo à superfície terrestre, com uma velocidade inicial de 20m/s. Sabendo-se que a aceleração gravitacional local  é de 10m/s^2, qual é a variação da velocidade da  esfera  após 3s  de queda livre?
a) 10m/s
b) 30m/s
c) 50m/s
d) 60m/s

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração Gravitacional Empty Re: Aceleração Gravitacional

Mensagem por Pedro 01 Sáb 09 Nov 2013, 13:47

Aceleração Gravitacional Gif

Aceleração Gravitacional Gif.latex?S%3D20.3+%5Cfrac%7B10

Aceleração Gravitacional Gif

Aceleração Gravitacional Gif

Aceleração Gravitacional Gif.latex?V%5E%7B2%7D%3D20%5E%7B2%7D+2.10

Aceleração Gravitacional S

Aceleração Gravitacional S

Pedro 01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 27
Localização : socorro

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração Gravitacional Empty Re: Aceleração Gravitacional

Mensagem por Elcioschin Sáb 09 Nov 2013, 13:49

É uma aplicação da fórmula básica da cinemática:

V = Vo + g.t ----> V - Vo = 10.3 ----> ∆V = 30 m/s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração Gravitacional Empty Re: Aceleração Gravitacional

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos