Q1/Q2
+3
gurif
Elcioschin
Fernanda Brasil
7 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Q1/Q2
Relembrando a primeira mensagem :
Duas pequenas esferas iguais, eletrizadas com cargas positivas Q1 e Q2, repelem-se com força de intensidade 2,0 * 10^(-3) N, quando a distância entre elas é d. A seguir, as pequenas esferas são colocadas em contato e afastadas de d/2. Nestas novas condições, a força de repulsão passa a ter intensidade 9,0 * 10^(-3) N. Determine a relação Q1/Q2..
Quando chegou aqui : F1 / F2 = Q1 * Q2 / (Q1 + Q2)² eu não consegui mais fazer !!!
Duas pequenas esferas iguais, eletrizadas com cargas positivas Q1 e Q2, repelem-se com força de intensidade 2,0 * 10^(-3) N, quando a distância entre elas é d. A seguir, as pequenas esferas são colocadas em contato e afastadas de d/2. Nestas novas condições, a força de repulsão passa a ter intensidade 9,0 * 10^(-3) N. Determine a relação Q1/Q2..
Quando chegou aqui : F1 / F2 = Q1 * Q2 / (Q1 + Q2)² eu não consegui mais fazer !!!
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Q1/Q2
Obrigada!
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Q1/Q2
Queria saber por que a relação F1/F2 ?
Nassif- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Q1/Q2
É somente um recurso técnico pra resolver a questão.Nassif escreveu:Queria saber por que a relação F1/F2 ?
Wanderlei Costa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil
Re: Q1/Q2
Dadas duas equações, não nulas, as regras da Álgebra permitem dividir uma pela outra, membro a membro.
a = b
c = d
.a .... b
--- = ---
.c .... d
Eu só fiz Q1/Q2 = x para facilitar o entendimento. Mas não é necessário fazer isto:
..Q1 ..... .... Q2..... 9 .........Q1 ....5......... 1
------ + 2 + ----- = --- ---> ---- - --- + ---------- ---> * 2.(Q1/Q2):
..Q2 ..... .....Q1 .....2 .........Q2 ....2 ...(Q1/Q2)
2.(Q1/Q2)² - 5.(Q1/Q2) + 2 = 0 --> Equação do 2º grau na variável Q1/Q2
Raízes ---> Q1/Q2 = 1/2 e Q1/Q2 = 2
a = b
c = d
.a .... b
--- = ---
.c .... d
Eu só fiz Q1/Q2 = x para facilitar o entendimento. Mas não é necessário fazer isto:
..Q1 ..... .... Q2..... 9 .........Q1 ....5......... 1
------ + 2 + ----- = --- ---> ---- - --- + ---------- ---> * 2.(Q1/Q2):
..Q2 ..... .....Q1 .....2 .........Q2 ....2 ...(Q1/Q2)
2.(Q1/Q2)² - 5.(Q1/Q2) + 2 = 0 --> Equação do 2º grau na variável Q1/Q2
Raízes ---> Q1/Q2 = 1/2 e Q1/Q2 = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71895
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Nassif gosta desta mensagem
Re: Q1/Q2
Obrigado!
Eu também não estava vendo de onde vinha o 5, mas notei que foi na subtração do 9 com 4... agora ficou claro...
Eu também não estava vendo de onde vinha o 5, mas notei que foi na subtração do 9 com 4... agora ficou claro...
Nassif- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|