Alguém me explica estas funções
2 participantes
Página 1 de 1
Alguém me explica estas funções
Eai pessoal tudo bem? Estava estudando e me deparei com as seguintes funções : Y=k/x ; e y=√X
Vocês poderiam me explicar estas funções? Suas características, gráficos... Obrigado
Vocês poderiam me explicar estas funções? Suas características, gráficos... Obrigado
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Alguém me explica estas funções
1) y = k/x ----> É uma hipérbole
A curva é assintótica tanto ao eixo x quanto ao eixo y.
Ela existe no 1º e no 3º quadrantes.
Passa pelos pontos (1, k), (2, k/2), (3, k/3) ...... e (-1, -k), (-2, -k/2), (-3, -k/3) .....
2) y = √x ----> Não tem nome especial. Construa o gráfico:
A função não existe para x < 0
Para x = 0 ----> y = 0
Para x = 1 ----> y = 1
Para x = 4 ----> y = 2
Para x = 9 ----> y = 3
A curva é assintótica tanto ao eixo x quanto ao eixo y.
Ela existe no 1º e no 3º quadrantes.
Passa pelos pontos (1, k), (2, k/2), (3, k/3) ...... e (-1, -k), (-2, -k/2), (-3, -k/3) .....
2) y = √x ----> Não tem nome especial. Construa o gráfico:
A função não existe para x < 0
Para x = 0 ----> y = 0
Para x = 1 ----> y = 1
Para x = 4 ----> y = 2
Para x = 9 ----> y = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|